個人情報保護方針

基本方針

当社は、調査・分析から販促・効果検証まで一連のマーケティング施策におけるトータル支援をお客様へ提供しており、当該事業において個人情報を取り扱っております。

当社は、個人情報保護の重要性を認識し、その維持と管理を行うために個人情報保護方針を制定します。個人情報の取扱いについて十分に注意を払い、お客様及びお取引様、従業員の個人情報を適正に取扱うものとし、個人情報の保護に関し、次のとおり取り組むことをここに宣言いたします。

  • 法令遵守

    当社が事業活動を行う上で取り扱う個人情報(以下「個人情報」といいます)について、個人情報保護法その他の関係法令及び規則等を遵守いたします。

  • 個人情報保護管理責任者の設置及び社内規程の整備

    当社は、個人情報の適切な取り扱いを実現するため、個人情報保護管理責任者を設置し、社内規程の整備及び個人情報の管理に関する責任と権限を与え、職務を遂行させます。

  • 個人情報の安全管理措置

    当社は、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他安全管理のため、必要かつ適切な情報セキュリティ対策を講じます。

  • 業務委託先の監督

    当社は、個人情報の取り扱いの全部又は一部を第三者に委託するときは、委託先の適切な選定を行い、個人情報保護法その他の関係法令及び規則等に基づく安全管理措置を遵守させるために必要な契約を委託先との間に締結し、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

  • 苦情の適切な処理

    当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情の適切な処理に取り組みます。

  • 従業員教育

    当社は、役員及び全ての従業員に対し、個人情報保護法その他の関係法令及び規則等、社内規程その他の規範を遵守するための社内教育を実施いたします。

  • 継続的改善

    当社は、個人情報の適切な取り扱いが行われるよう点検するとともに、法令や社会環境の変化等に応じて、個人情報保護の仕組みを見直し、継続的な改善に努めます。

当社の事業のために取得する個人情報のお取り扱いについて

1.利用目的(但し、別途お知らせする場合を除きます)

当社は、上記の基本方針に沿って各種事業を展開するにあたり、適正に個人情報を取得いたします。当社は、以下に特定される利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱うことはいたしません。当社が取得する個人情報の内容及び利用目的は以下のとおりであります。

(1)お客様の個人情報の利用目的

  •  お客様に対して、商品やサービスを提供するため
  •  お客様に対して、新商品、アフターサービスに関する情報や各種キャンペーン、展示会、セミナー等をご案内するため
  •  お客様からの商品、サービスに関するお問い合わせやご要望に対応するため
  •  お客様のご満足度やご意見等の調査のためにアンケートを実施するため
  •  お客様と当社との契約締結(当社運営サイトへの会員登録等を含む)のため
  •  その他上記各号に関連した業務において取り扱うため

(2)お取引先の個人情報の利用目的

商談及び取引に関する各種連絡及び契約の締結、契約事項の履行等のため

(3)採用応募者の方の個人情報の利用目的

採用活動に関連する各種ご連絡、資料等のご送付その他採用・募集活動に関連する諸手続きのため

(4)退職者、役員、社員等の個人情報の利用目的

人事労務管理、福利厚生、法律上要求される諸手続き、事務連絡及び緊急時の連絡等のため

(5)お取引先との受託業務に基づき取得又は受領する個人情報の利用目的

当該受託業務の目的を達成するため

2.Cookie等の使用

当社サイトご利用者の利便性の向上、内容の充実、不正アクセスの防止を目的として、Cookieやアクセスログを使用する場合があります。取得・利用する情報は、IPアドレス、ブラウザの種類、閲覧したページ等になります。また、ご利用者のブラウザ上で、Cookieを受け入れない設定をすることができます。Cookieを受け入れないことによってご利用者の希望される当社サービスの全部または一部がご利用できなくなる場合があります。

3.保有個人データの開示、訂正等、利用停止等のご請求

個人情報保護法第27条から第30条に基づき、ご本人より、当該ご本人が識別される保有個人データについて、次のa.からd.までのご請求を受けた場合には、当社は、法令の規定に従って必要な対応をいたします。当該ご請求に関しましては、以下の相談窓口までお問い合わせください。ご請求の手続きに関し、別途ご案内いたします。

  •  保有個人データの利用目的の通知(第27条)
  •  保有個人データの開示(第28条)
  •  保有個人データの内容の訂正、追加又は削除(第29条)
  •  保有個人データの利用停止等(第30条)

【個人情報相談窓口】

会社名株式会社ゼンリンマーケティングソリューションズ 経営管理課
所在地 〒101-0063
東京都千代田区神田淡路町2丁目105番地
ワテラスアネックス9階
個人情報保護管理者経営管理部 部長
相談窓口責任者(問合せ先)経営管理課 課長
FAX03-6384-0588
電話番号03-6384-0788
受付時間月~金 9:30~17:00(祝日、当社指定休日を除く)

4.改定

当社は、以上の方針について法令の改正等に応じ、適宜見直しを行い、改定することがあります。
改定を行った場合は、速やかにお知らせいたします。

制定 2020年4月1日

株式会社ゼンリンマーケティングソリューションズ
代表取締役社長 山下 弘記